22 March 2020 Current Affairs, Current Affairs Today for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS 

1.      हाल ही में किस बैंक को Nifty 50 से बाहर किया गया ?
Ans.     Yes Bank

2.      हाल ही में किसने क्रिसिल बोर्ड से इस्तीफा दे दिया ?
Ans.     अरुंधती भट्टाचार्य

3.      हाल ही में “An Extra ordinary Life: A Biography of Manohar Parrikar” नामक पुस्तक किसने लिखा ?
Ans.     Sadhguru Patil,  Mayabhushan Nagvekar

4.      हाल ही में किस राज्य ने Covid-19 के प्रसार को रोकने के लिए “Break the Chain” अभियान शुरू किया ?
Ans.     केरल

5.      हाल ही में कहाँ के मुख्यमंत्री ने CMAST और CMAT नामक दो योजनाओं शुरू की ?
Ans.     मणिपुर

CMAST :- Chief Minister’s Akhannaba Sanaroisin gi Tengbang
CMAT :- Chief Ministergi Artiste Sing gi Tengbang

6.       हाल ही में World Cities Summit 2020 का सातवां संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
Ans.     सिंगापूर

7.      हाल ही में फ्रांस ने किस कंपनी पर 1.1 बिलियन यूरो का जुर्माना लगाया ?
Ans.     एप्पल

Apple
Apple

8.      हाल ही में जम्मू कश्मीर के मुख्य निर्वाचन अधिकारी कौन नियुक्त किये गए ?
Ans.     हृदेश कुमार

9.      हाल ही में Flipkart ने life Insurance policy बेचने के लिए किससे समझौता किया ?
Ans.     Aegon Life Insurance

10. हाल ही में गूगल क्लाउड इंडिया के नए प्रबंध निदेशक कौन बने ?
Ans.     करण बाजवा

Post a Comment

0 Comments