1 March 2020 Current Affairs, Current Affairs Today for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS

1.      हाल ही में किस देश के बिच इंद्र धनुष अभ्यास 2020 शुरू हुआ ?

Ans.    ब्रिटेन

2.      हाल ही में किस राज्य सरकार ने छात्रों के लिए जगनाथ वास्तु देव योजना शुरू की ?
Ans.     आंध्रप्रदेश

3.      हाल ही में फ्रांस में भारत के नए राजदूत कौन नियुक्त किये गए ?
Ans.     जावेद असरफ

4.      हाल ही में भारत और अमेरिका ने कितने बिलियन डॉलर  के रक्षा समझौतो पर हस्ताक्षर किए ?
Ans.     3

5.      हाल ही में दुनिया के दुसरे सबसे युवा अरबपति कौन बने ?
Ans.     रितेश अग्रवाल

6.      हाल ही में किस राज्य में लोसर महोत्सव मनाया गया ?
Ans.    हिमाचल प्रदेश

7.      हाल ही में चुनाव आयोग ने कितनी राज्यसभा सीटों के लिए मतदान की घोषणा की ?
Ans.     55

8.      हाल ही में ISRO ने 5 मार्च 2020 का कौन सा सैटेलाइट लांच करने की घोषणा की ?
Ans.     GISAT-1

9.      किस देश के राष्ट्रपति 4 दिवसीय भारत यात्रा पर आए ?
Ans.     म्यामांर

10.  NHPC के नए अध्यक्ष एंव प्रबंध निदेशक कौन बने ?
Ans.    अभय कुमार सिंह

11.  बिम्बस्टेक म्यामार-थाईलेंड से भारत तक कितनी लम्बी बिजली ग्रिड स्थापित करेगा ?
Ans.    3000 Km

Post a Comment

0 Comments