24 March 2020 Current Affairs, Current Affairs Today for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS 

1.      हाल ही में कोरोना वायरस की वजह से देश के वित्तीय बाजारों को बन्द करने वाला पहला देश कौन बना ?
Ans.     फिलीपींस

2.      हाल ही में अंतराष्ट्रीय वन दिवस कब मनाया गया ?
Ans.     21 मार्च

world-forest-day
World-forest-day
3.      हाल ही में कोरोना वायरस के कारण किस फुटबाल कोच का निधन हो गया ?
Ans.     Francisco Garcia  

4.      हाल ही में कोरोना वायरस से सबसे अधिक मौतों वाला देश कौन बना है ?
Ans.     इटली

5.      हाल ही में विश्व की सबसे बड़ी थल सेना किस देश की हो गयी ?
Ans.     भारत

6.      हाल ही में किस देश ने जापान सागर में 2 बैलिस्टिक मिसाइल लाँच की ?
Ans.     उत्तर कोरिया

7.      हाल ही में Power Finance Corporation के CMD कौन नियुक्त हुए ?
Ans.     रविन्दर सिंह ढिल्लों

8.      हाल ही में किस संस्था ने 5 जून 2020 को नवोदित उिद्ध्मयो के लिए स्वालंबन एक्सप्रेस शुरू करने की घोषणा की ?
Ans.     SIDBI

9.      हाल ही में अमेरिका ने कोरोना वायरस से आपातकालीन राहत पैकेज के लिये कितनी धनराशि को मंजूरी दी ?
Ans.     100 बिलियन डॉलर

10. हाल ही में कौन सा Grand Slam Tennis Tournament कोरोना वायरस की वजह से स्थगित कर दिया गया ?
Ans.     फ्रेंच ओपन








Post a Comment

0 Comments