25 March 2020 Current Affairs, Current Affairs Today for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS 

1.      हाल ही में विश्व मौसम विज्ञान दिवस कब मनाया गया ?
Ans.     23 मार्च

World-Meteorological-Day
World-Meteorological-Day


2.      हाल ही में Netflix Inc. ने फ़िल्म और Tv कर्मचारियों के लिए कितने का फण्ड बनाने की घोषणा की है ?
Ans.     100 मिलियन डॉलर

3.      हाल ही में कौनसी भारतीय अभिनेत्री WHO के साथ मिलकर Covid-19 के बारे में लोगो को जागरूक करेंगी ?
Ans.     प्रियंका चौपडा

4.      हाल ही में किस राज्य ने Covid-19 के कारण आय हानि से बचने के लिए मजदूरों के बैंक खतों में सीधे नकद भुगतान करने के प्रस्ताव का अध्ययन करने के लिए एक पैनल का गठन किया ?
Ans.     उत्तरप्रदेश

5.      हाल ही में Covid-19 के चलते कफर्यु लगाने वाला देश का पहला राज्य कौनसा बन गया ?
Ans.     पंजाब

6.      हाल ही में किसे Abel Award के लिए चुना गया है ?
Ans.     ग्रेगरी मारगुलिस, हिलेल फिस्तेबर्ग

7.      भारत की पहली हाइपरलूप पोड प्रतियोगिता का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
Ans.     IIT-Madras

8.      हाल ही में मध्यप्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली ?
Ans.     शिवराज सिंह चौहान

9.      हाल ही में किस संस्थान के वैज्ञानिको ने भारत में रसायन मुक्त हैंड सेनेटाइजर विकसित किया है ?
Ans.     Council of Scientific And industrial Research

10.  हाल ही में किस देश के क्रिकेट बोर्ड ने अपने सभी प्रोफेशनल क्रिकेट को 28 मई तक निलंबित कर दिया है ?
Ans.     इंग्लैंड

Post a Comment

0 Comments