29 March 2020 Current Affairs, Current Affairs Today for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      हाल ही में किसने Covid-19 से बचाव के लिए संगरोधक टैग हेतु अमिट श्याही को मंजूरी दी ?
Ans.    चुनाव आयोग

2.      हाल ही में किसने आइजैक परियोजना शुरू की है ?
Ans.    IIT गांधीनगर

3.      हाल ही में किस राज्य सरकार ने “मो जीवन” कार्यक्रम शुरू किया ?
Ans.    ओडिशा

4.      हाल ही में किस राज्य सरकार के सभी मत्रियों ने मुख्यमंत्री राहत कोष में एक महीने का वेतन देने की घोषणा की है ?
Ans.    गुजरात

5.      हाल ही में केन्द्रीय मत्रिमंडल ने रेलवे क्षेत्र में तकनीकी सहयोग के लिए किस देश से समझौते को मंजूरी दी ?
Ans.    जर्मनी

6.      हाल ही में किस बैंक ने UPI-QR आधारित ऋण क़िस्त भुगतान सुविधा शुरू की है ?
Ans.    जन स्माल फाइनेंस बैंक

7.      हाल ही में चीन में चूहों से फैलने वाला कौनसा वायरस सामने आया ?
Ans.    हन्ता वायरस

hantavirus-coronavirus


8.      देश का सबसे बड़ा Covid-19 अस्पताल कहाँ खोला जाएगा ?
Ans.    ओडिशा

9.      हाल ही में विश्व रंगमंच दिवस कब मनाया गया है ?
Ans.    27 मार्च

10. हाल ही में वित्तमंत्री ने लॉकडाउन के दौरान कितनी धनराशि के मेगा आर्थिक राहत पैकेज की घोषणा की ?
Ans.    1.7 लाख करोड़

Post a Comment

0 Comments