3 March 2020 Current Affairs, Current Affairs Today for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS

1.      हाल ही में दुनिया के सबसे बुजुर्ग व्यक्ति चित्स्तु वतनवे का निधन हुआ है वे किस देश के थे ?
Ans.     जापान

2.      किस राज्य सरकार ने 1 मई 2020 तक राज्य को सिंगल-यूज प्लास्टिक मुक्त बनाने का लक्ष्य रखा ?
Ans.     महाराष्ट्र

3.      हाल ही में किस उच्च न्यायालय ने स्कूलों और कालेजो में सभी प्रकार के हड़तालों पर प्रतिबन्ध लगाया ?
Ans.     केरल हाईकोर्ट

4.      हाल ही में किस स्वतंत्रता सेनानी और वैदिक विद्धान का निधन हो गया ?
Ans.     पं सुधाकर चतूर्वेदी

5.      निम्र में से किस संस्था के प्रमुख अजय त्यागी, की 6 महीनों के विस्तार मिला ?
Ans.     SEBI

6.      हाल ही में किस टेनिस खिलाड़ी ने दुबई ओपन चैंपियनशिप 2020 जीता ?
Ans.     नोवाक जोकोविच

Novak-Djokovic
Novak-Djokovic

7.     
हाल ही में सबसे ज्यादा डिजिटल लेनदेन करने वाला शहर कौन बना ?
Ans.     बैगलुरु

8.      विश्व नागरिक रक्षा दिवस कब मनाया गया ?
Ans.     1 मार्च

9.      उत्तर प्रदेश सरकार ने Khwaja Moinuddin Chishti Urdu, Arabic-persian Unversity का नाम बदलकर क्या रखा ?
Ans.     Khwaja Moinuddin Chishti University

10.  किस राज्य के मुख्यमंत्री को डॉ श्यामा प्रसाद मुखर्जी पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया ?
Ans.     असम

Post a Comment

0 Comments