5 March 2020 Current Affairs, Current Affairs Today for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      हाल ही में Nokia के CEO किसे नियुक्त किया गया है ?
Ans.     पेक्का लुंडमार्क

2.      हाल ही में किस राज्य का विधानसभा में ई-विधान प्रक्रिया लागु की है ?
Ans.     अरुणाचल प्रदेश

3.      हाल ही में जम्मू शहर एक ऐतिहासिक सिटी चौक का नाम बदलकर क्या कर दिया गया ?
Ans.     भारत माता चौक

Bharat-Mata-Chowk
Bharat-Mata-Chowk

4.      हाल ही में ATP Mexican Open में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है ?
Ans.     राफेल नडा 

5.      हाल ही में दिव्यांग शिल्पकारों को बढ़ावा देने के लिए “एमक मेले” का शुभारम्भ कहाँ हुआ ?
Ans.     नई दिल्ली

6.      हाल ही में डोरस्टेप डीजल डिलीवरी के लिए भारत सरकार ने कौनसा मोबाइल एप लांच किया ?
Ans.     Ans.     फ्यूल हमसफर

7.      हाल ही में FITCH Rating ने FY-20 के लिए भारत की GDP Growth Rate कितना रहने का अनुमान लगाया है ?
Ans.     4.9%

8.      हाल ही में OECD ने भारत की GDP Growth Rate FY-21 के लिए कितना रहने का अनुमान लगाया है ?
Ans.     5.1%

9.      हाल ही में देश का पहला और दुनिया का दूसरा इन्फेंट्री म्यूजियम कहाँ खुलेगा ?
Ans.     इंदौर

10.  हाल ही में जारी FIDE विश्व शतरंज रैंकिग में कोनेरू हम्पी का स्थान क्या है ?
Ans.     2

Post a Comment

0 Comments