12 April 2020 Current Affairs, Current Affairs Today for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.     हाल ही मे अंतराष्ट्रीय शेफ फ्लायड कार्डोज का निधन हुआ वे किसे देश के थे ?
Ans.   भारत

2.     हाल ही में भारत ने किस देश को 30,000 सर्जिकल मास्क दिए ?
Ans.   बांग्लादेश

3.     हाल ही में अमेरिका और किस देश के बिच नेटिव फेरी अभ्यास आरम्भ हुआ है ?
Ans.   UAE

4.     हाल ही में किसने Stay Home India With Books नामक पहल शुरू की ?
Ans.   National Book Trust

5.     हाल ही में किसने Covid-19 पुनर्वास एंव राहत कोष की स्थापना की है ?
Ans.   CII
CII Confedration of Indian Industry

6.     हाल ही में Covid-19 के खिलाफ Fifa के जागरूकता अभियान के लिए किसे चुना गया है ?
Ans.   सुनील छेत्री

7.     हाल ही में केंद्र सरकार ने किस मलेरिया रोधी दवा के निर्यात पर बैन लगाया ?
Ans.   Hydroxychloroquine

8.     हाल ही में किस देश की अध्यक्षता में जी-20 देशों का वीडियो सम्मलेन आयोजित किया गया है ?
Ans.   सऊदी अरब

9.     हाल ही में किस राज्य सरकार ने घरेलू संगरोध केंद्र बनाने की घोषणा की है ?
Ans.   असम

10.हाल ही में किसे “IIFTC टूरिज्म इम्पैक्ट अवार्ड 2020” से सम्मानित किया गया ?
Ans.   जोया अख्तर

Post a Comment

0 Comments