22 April 2020 Current Affairs, Current Affairs Today for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.    हाल ही में विश्र्व कला दिवस कब बनाया गया ?
Ans.  15 अप्रैल

World-Art-Day
World Art Day

इसे UNESCO द्वारा मनाया जाता है |

2.    हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक RBI ने रिवर्स रेपो रेट घटाकर कितना किया ?
Ans.  3.75%

3.    हाल ही में COVID-19 के इलाज के लिए दो वैक्सीन के मानव परिक्षण को किस देश ने मंजूरी दी है ?
Ans.  चीन

4.    हाल ही में एशियाई पैरा 2020 का शुभंकर किसे चुना गया ?
Ans.  Fei Fei

5.    हाल ही में किस राज्य सरकार ने COVID-19 नमूनों की पुल टेस्टिंग शुरू की है ?
Ans.  उत्तरप्रदेश

6.    हाल ही में किसने SAHYOG नामक एकीकृत भू-स्थानिक प्लेटफार्म लॉन्च किया है ?
Ans.  DST

7.    हाल ही में किसने COVID-19 रिस्पोंस पैकेज  को बढ़ाकर 20 बिलियन डॉलर कर दिया है ?
Ans.  ADB {Asian Development Bank}

यह पैकेज  पहले 6.5 बिलियन डॉलर का था |

ADB {Asian Development Bank} :-
Headquarters :-    Mandaluyong, Philippines
President :-          Masatsugu Askawa

8.    SBI ने कब तक के लिए ATM लेनदेन पर सेवा शुल्क माफ करने की घोषणा की ?
Ans.  30 June 2020

9.    हाल ही में Doug Sanders का निधन हुआ है, वे कौन  थे ?
Ans.  गोल्फर

निधन : 12 April 2020

10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोमिक पाठ्यपुस्तक का इलेक्ट्रोनिक संस्करण लौंच किया है ?
Ans.  मणिपुर

Post a Comment

0 Comments