05 Jun 2020 Current Affairs, Current Affairs Today for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS

1.       हाल ही में Oriental Insurance Company के नए CMD के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
Ans.       SN Rajeshwari

2.       हाल ही में किसने अन्तर्राष्ट्रीय सगठन C-TAP ने लॉन्च किया ?
Ans.       WHO
C-TAP :- Covid-19 Technology Access Pool

3.       हाल ही में the lckabog” नाम की पुस्तक को ऑनलाइन रिलीज किया गया है, इसकी लेखक कौन है ?
Ans.       जेके राउलिंग

4.       हाल ही में मोहम्मद अब्दुल मन्नान ने कोविड-19 पर कौनसी किताब लिखी ?
Ans.       Behind the Mask

5.       हाल ही में किस बैंक ने डिश टीवी इंडिया लिमिटेड में लगभग 24% हिस्सेदारी खरीदी ?
Ans.       यश बैंक

6.       हाल ही में BCCI ने किस खिलाडी का नाम खेल रत्न के लिए नामाकिंत किए ?
Ans.       रोहित शर्मा

Rohit-Sharma


7.       हाल ही में किस सरकार ने वन धन योजना कोविड-19 के बाद सबक पर वेबिनार का आयोजन किए ?
Ans.       राजस्थान

8.       तेलगांना राज्य का गठन कब हुआ था ?
Ans.       2 जून 2014

9.       हाल ही में किसने “खेलो इंडिया ई-पाठशाला” कार्यक्रम का उद्घाटन किया ?
Ans.       किरन रिजीजू

10.   हाल ही में Security And Exchange Board of India ने NHAI पर जुर्माना लगाया है ?
Ans.       7 लाख रूपये

11.   हाल ही में इस्पात मंत्रालय के नए सचिव कौन बनाये गए ?
Ans.       प्रदीप कुमार

12.   हाल ही में आर.के.चतुर्वेदी को किस विभाग का सचिव बनाया गया ?
Ans.       रसायन विभाग

13.   हाल ही में किस IIT सस्थान ने हवाई यात्रा को आसान बनाने के लिए Flyzy App Launch किया है
Ans.       IIT Guwahati

14.   हाल ही में फिच रेटिंग्स ने FY-21 में भारत की GDP Growth Rate कितने प्रतिशत गिरने का अनुमान लगाया है ?
5%

15.   हाल ही में BJP ने मनोज तिवारी को दिल्ली के अध्यक्ष पद से हटा कर किसे अध्यक्ष बनाया ?
Ans.       Aadesh Gupta




Post a Comment

0 Comments