Current Affairs Today 2020 !! Current Affairs Quiz 2020

 Current Affairs 2020


1.     हाल ही में किस कंपनी ने अपने प्लेटफार्म पर स्टोक ट्रेंडिंग सेवाओं की शुरुआत की है ?

Ans.    Paytm

2.     हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार पयटर्न में इस्तेमाल कीये जाने वाले हाथियों की संख्या में कौन शीर्ष पर है ?

Ans.    थाईलैंड

3.     हाल ही में ‘विश्व मानवतावादी दिवस’ कब मनाया गया है ?

Ans.    19 अगस्त

4.     हाल ही में किस IIT में ‘लोक कला अकादमी’ का उद्घाटन किया गया था ?

Ans.    IIT खडगपुर

5.     हाल ही में किसने IPL 2020’ का शीर्षक प्रायोजन अधिकार जीता है?

Ans.    ड्रीम 11

Dream11 sports platform

6.     हाल ही में “मंडुआडीह रेल्वेस्टेशन” का नाम बदला दिया गया है यह किस राज्य में है ?

Ans.    उत्तर प्रदेश

7.     हाल ही में “किर्श रसेल” का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Ans.    वैज्ञानिक

8.     हाल ही में “NSE” ने किस “IIM” के साथ मिलकर निवेशक शिक्षा के लिए डिजिटल लर्निंग प्लेटफोर्म चालु किया है ?

Ans.    IIM बैंगलोर

9.     हाल ही में किस बैंक ने अपने ग्राहकों के लिए SMS का शुल्क माफ किया है ?

Ans.    SBI

10.     हाल ही में ‘माइक्रोसॉफ्र् रिसर्ट लैब’ ने किस जनजातीय भाषा के लिए मशीन अनुवाद उपकरण  विकसित किया है?

Ans.    गोंडी

Post a Comment

0 Comments