Current affairs in हिंदी | Current Affairs 26 June 2021

Current Affairs June 2021

1. हाल ही में किस राज्य ने कृषि विधिकरण योजना 2021 शुरू की ?

Ans.  गुजरात

2. हाल ही में 20 वी सदी के दुनिया के सबसे बड़े परोपकारी व्यक्ति कों बने है ?

Ans.  जमशेदजी नसरवानजी टाटा

3. हाल हे में उत्तर प्रदेश सरकार ने नोएडा में  शूटिंग रेंज का नाम किसके नाम रखने का फैसला किया है ?

Ans.  चन्द्रो तोमर (Shooter Dadi)

Chandro Tomar (Shooter dadi)


4. किस देश ने आधिकारिक ओलम्पिक सोंग “थीम लक्ष्य तेरे सामने है” जारी किया ?

Ans.  भारत

5. हाल ही में किस देश ने सोलर पेनल सामग्री के आयात पे रोक लगाई है ?

Ans.  अमेरिका

 6. हाल ही में किसे “जाम्बिया गणराज्य” में भारत का उच्चायुक्त बनाया गया है ?

Ans. अशोक कुमार

7. हाल ही ने किस देश ने अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन फ्रेमबर्क समझोते पर हस्ताक्षर किये है ?

Ans.  डेनमार्क

8. हाल ही में किस बैंक ने “पे योर कंटेंट” सेवा शुरू की ?

Ans. कोटक महिंद्रा बैंक

9. हाल ही में किसने पहली बार ICC World Test Championship” जीती है ?

Ans.  न्यू जीलैंड

10. हाल ही में किस राज्य ने एक “Transgender Protection seal का गठन करने का निर्णय किया है ?

Ans.  राजस्थान 

राजस्थान GK पढ़े अभी : Click Me


Post a Comment

0 Comments