Current Affairs in Hindi |Current affairs Today 24 June 2021 | PDF

 CURRENT AFFAIRS JUNE 2021


1.        हाल ही में संयुक्त राष्ट्र लोकसेवा दिवस कब मनाया गया है ?

Ans.     23 जून

2.        हाल ही में भारतीय पुरुष होकी टीम के कप्तान कौन बने है ?

Ans. मनप्रीत सिंह

3.        हाल ही में जम्मू कश्मीर से IAF की पहली महिला पायलेट कौन बनी है ?

Ans.     मायखा सुदन

4.        हाल ही में  भारत ने कृषि और सम्बन्ध क्षेत्रो में सहयोग के लिए किस देश के साथ समझोता किया है ?

Ans.     फिजी

5.        जनजातीय मामलो के मंत्री अर्जुन मुंडा ने किस संगठन के सहयोग से आदी प्रशिक्षण पोर्टल शुरू किया है ?

Ans.     UNDP (स्थापना : 1965)

6.        “हब्बा खातून” नमक पुस्तक किसने लिखी ?

Ans.     काजल सूरी

7.        हाल ही में ADB ने कोरोंना टीको की खरीद के लिए किस देश को 940 मिलियन डॉलर के ऋण की मंजूरी दी है ?

Ans.     बांग्लादेश

8.        हाल ही में ONEPLUS ने किसे अपनी वियरेबल श्रेणी के लिए ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ?

Ans.     जसप्रीत बुमराह

Post a Comment

0 Comments